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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/05/2022
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BATISTA, D. de V. S.; REIS, R. C.; SASAKI, F. F. C.; SILVA, F. da.
Afiliação:  DANIELE DE VASCONCELLOS SANTOS BATISTA; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF; FRANCELI DA SILVA.
Título:  Revestimento de fécula de mandioca e óleo de cravo da índia no controle da antracnose e na manutenção da qualidade do mamão
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA : Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2022.
Páginas:  30 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 133)
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse estudo foi investigar o efeito do óleo essencial de cravo da índia (OEC) e da suspensão de fécula de mandioca (SFM) no controle da antracnose e na manutenção da qualidade do mamão. Mamões do grupo Solo, no estádio 1 de amadurecimento, foram inoculados com o fungo Colletotrichum spp., e imersos em dois revestimentos comestíveis: SFM e SFM+OEC. Mamões inoculados com o fungo e sem revestimento foram utilizados como controles. A concentração de OEC utilizada no revestimento foi definida a partir de testes in vitro e in vivo (em frutos). As lesões de antracnose foram medidas ao longo do amadurecimento dos frutos e as características físico-químicas e sensoriais foram avaliadas quando os frutos atingiram o estádio 5. Os dois revestimentos foram eficazes para controlar o crescimento fúngico e reduziram em aproximadamente 43% o tamanho da lesão quando comparados à testemunha. Entretanto, a adição de OEC não aumentou a eficácia do revestimento à base de fécula de mandioca. Os revestimentos não alteraram as características físico-químicas dos frutos. A maior preferência foi para os frutos sem revestimento e para os frutos revestidos somente com a fécula de mandioca
Thesagro:  Doença de Planta; Fécula; Mamão; Óleo Vegetal.
Thesaurus Nal:  Papayas; Plant diseases and disorders; Vegetable oil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143400/1/BoletimPesquisa133-Ronielli-2022-AINFO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33497 - 1UMTFL - DDOnline
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  24/03/1999
Data da última atualização:  24/03/1999
Autoria:  ALMEIDA, S. P. de.
Título:  As frutas do cerrado como fonte potencial de nutrientes.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 49., 1998, Salvador, BA. Resumos. Salvador: UFBA/SBB, 1998.
Páginas:  p.216.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Fruta nativa; Indigenous organisms.
Thesagro:  Cerrado; Nutriente.
Thesaurus NAL:  nutrients.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC2006 - 1UPCPL - --CRI4809CRI4809
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